Котлы на дровах! Идеальный выбор!

18.09.2014

Не во всех уголках нашей страны есть возможность подключения к коммуникациям. Для жителей таких поселков идеальный выбор – твердотопливные котлы, которые работают на дровах или угле. Единственное на что стоит обратить внимание при покупке: угольные котлы могут отапливать дом и дровами, а вот некоторые дровяные, если все время использовать уголь могут выйти из строя. Происходит это за счет выгорания металла, поэтому обращайте свое внимание на толщину стенок котла и на материал из которых они сделаны, отдавайте предпочтение чугуну, он безусловно тяжелее других, зато практически не поддается выгоранию.

Если же вы решили отапливать свое жилье исключительно дровами – обратите внимание на пиролизные котлы. Они могут выжимать из дров намного больше энергии, следовательно, дают еще большую экономию топлива. Правда, он не лишен своих особенностей:

  • для него подходят только сухие дрова;
  • цена такого котла немного выше, но в длительной перспективе использования он все равно выгоднее, так как требует меньше топлива;
  • в такой котел нельзя подбрасывать дрова в любое время, нужно высчитывать время до подзагрузки;
  • такой котел в два этапа сжигает топливо – сначала получит газ из древесины, а затем сжигает этот газ.

 

Котлы на дровах отлично подойдут для отопления жилых, бытовых или складских помещений, или домов. Покупая котел на дровах, вы делаете экономичный, целесообразный выбор. Твердотопливные котлы на дровах имеют хороший запас мощности, очень просты в эксплуатации, а также используют самый доступный и дешевый вид топлива – дрова.

» Все новости

.