Запуск котла

06.08.2014

Перед непосредственным началом работ по настройке и запуску котла необходимо ознакомиться с руководством по его эксплуатации, прилагаемым к каждому котлу производителем. При всей, кажущейся простоте качественная работа такого устройства требует вежливого с собой обращения. Установку самого котла и дополнительного оборудования лучше доверить профессионалам из сервисного центра или магазин-продавца. Только в этом случае гарантия останется действительной в случае выхода котла из строя. Помещение, в котором расположен котел должно иметь определенный объем, окно и дверь на улицу.

Перед непосредственным началом работ по настройке и запуску котла необходимо ознакомиться с руководством по его эксплуатации, прилагаемым к каждому котлу производителем. При всей, кажущейся простоте качественная работа такого устройства требует вежливого с собой обращения.

Установку самого котла и дополнительного оборудования лучше доверить профессионалам из сервисного центра или магазин-продавца. Только в этом случае гарантия останется действительной в случае выхода котла из строя. Помещение, в котором расположен котел должно иметь определенный объем, окно и дверь на улицу.

Запуск котла

Первичный запуск котла также должны проводить сведущие в этом вопросе люди, поскольку они смогут оперативно отреагировать на все трудности, если таковые возникнут. Однако и владелец должен понимать суть происходящего, потому разберем процедуру поэтапно.

  1. Проверка правильности и качества всех соединений между котлом и коммуникациями. Все эти работы должны быть выполнены с максимальным качеством, поскольку это безопасность работы котла.
  2. Проверка исправности всех компонентов котла. Сюда входит и проверка арматуры, и линии слива конденсата с дымоотводящей трубы, и правильность, а также герметичность этой самой трубы.
  3. Проверка целостности и исправности всех приборов измерения и контроля на котле. Правильность их показаний крайне важна для правильной эксплуатации. Также необходимо проверить срок годности приборов.
  4. Проверяем газоход котла. Он должен плотно и герметично прилегать к дымоходной трубе.
  5. Проверяем плотность прилегания люков и дверок котла к корпусу, при необходимости их нужно отрегулировать.
  6. После визуальной проверки и предварительной регулировки, все еще раз проверяется в процессе работы. Под рабочим давлением проверяем целостность соединений и плотность прилегания всех проверенных ранее узлов и компонентов, а также проверяем показания приборов.

Далее необходимо заполнить систему теплоносителем с принятием мер для недопущения образования воздушных пробок. После наполнения системы включаем циркуляционный насос. Обращаем внимание на нахождение рабочего давления жидкости и ее расхода в пределах описанной в инструкции нормы. Также проверяем все термостаты на работоспособность для аварийного сброса жидкости.

Розжиг котла

Здесь, как и в любом процессе имеются свои нюансы. Если навыков розжига у вас нет не торопитесь, проведите несколько тренировочных розжигов, чтобы отработать навык. Все консультации по данному вопросу вы можете получить непосредственно от специалистов, устанавливающих оборудование или же от операторов в наше колл-центре, которые шаг за шагом пройду с вами весь путь от закладки топлива до прогрева котла. 

» Все статьи

Новости

18.09.2014 Котлы на дровах! Идеальный выбор!

Не во всех уголках нашей страны есть возможность подключения к коммуникациям. Для жителей таких поселков идеальный выбор – твердотопливные котлы , которые работают на дровах или угле....

15.09.2014 Котел на дровах

Где же применяется котел на дровах?   Классический котел на дрова своим началом уходит далеко в прошлое. Сегодня, котлы на дровах, используются в основном владельцами коттеджей,...

11.09.2014 Котлы отопления

Котлы отопления -  устройства, основанные на принципе закрытого сосуда,  предназначены для нагрева до определенной температуры теплоносителя, который в свою очередь предаёт...

»» Все новости

.